生クリームで濃厚!カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームで濃厚!カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
旨味たっぷりで濃厚なカルボナーラ!ポイントはパスタをしっかり炒めること!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 大きな鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火でじっくり炒める。
  4. 4 香りが立ったら、ベーコンを加え、油がしっかり出るまで炒める。
  5. 5 ボウルに生クリーム、牛乳、卵、パルメザンチーズの半量、塩を加えよく混ぜる。
  6. 6 フライパンに茹で上がったスパゲティを加えて、ゆで汁がなくなるまでよく炒める。
  7. 7 ⑤を加えて絡め、皿に盛り、残りのパルメザンチーズと黒こしょうを振りかける。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

卵液にチーズを入れすぎると、ぼそぼそになりがちです。また、出来上がりは水分量が多すぎるように思いますが、すぐにスパゲティが吸ってしまうので、やや多めがおすすめ。

  • レシピID:1390047702
  • 公開日:2020/11/22
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