生クリームで濃厚!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 大きな鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示時間より1分短く茹でる。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、弱火でじっくり炒める。
- 4 香りが立ったら、ベーコンを加え、油がしっかり出るまで炒める。
- 5 ボウルに生クリーム、牛乳、卵、パルメザンチーズの半量、塩を加えよく混ぜる。
- 6 フライパンに茹で上がったスパゲティを加えて、ゆで汁がなくなるまでよく炒める。
- 7 ⑤を加えて絡め、皿に盛り、残りのパルメザンチーズと黒こしょうを振りかける。
きっかけ
お昼ご飯に。
おいしくなるコツ
卵液にチーズを入れすぎると、ぼそぼそになりがちです。また、出来上がりは水分量が多すぎるように思いますが、すぐにスパゲティが吸ってしまうので、やや多めがおすすめ。
- レシピID:1390047702
- 公開日:2020/11/22
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- カテゴリ
- カルボナーラ
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