赤エビの塩焼き(真っ直ぐ焼く方法) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤エビ(生食用物特大) 4尾
- 塩 適宜
作り方
-
1
赤エビの
背中の殻の隙間に
楊枝を刺して背わたを取り除き
軽く流水出すすき
キッチンペーパーで
水気をしっかり取る -
2
尾のつけ根の上から
背中の殻すれすれのところに
竹串を真っ直ぐに刺す -
3
両面に
塩を振りグリルで10分程焼く
(こちらはIHグリル両面焼きデス) -
4
焼色がつくまで焼いて
出来上がりです♪ -
5
どーんと食卓に♪
熱いうちに
竹串を回しながら
取ってね
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません