ガーリックチキンステーキ レシピ・作り方

ガーリックチキンステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
マックロトトロ
マックロトトロ
鷄もも肉を切らずに大きいまま焼きます。ボリューム満点の一品です。

材料(2人分)

  • 鶏モモ 2枚
  • 塩胡椒 適量
  • ニンニク 5片
  • サラダ油 適量
  • レタス 2〜3枚

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はフォークで刺して穴をあけます。筋があるので切り込みを入れてください。満遍なく塩胡椒します。ニンニクは皮を剥いて半分に切り、芽を取る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を温めて弱中火でニンニクを焼く。焦らずゆっくり色良く焼いて取り出しておきます。
  3. 3 ニンニクを焼いたフライパンに鷄肉を皮を下にして入れます。時々動かしながら中火できつね色で皮がパリッとするまで焼きます。
  4. 4 皮目が焼けたら裏返し蓋をして中まで火を通します。火が通ったらもう一度裏返し皮をパリッとさせたら出来上がりです。お皿に洗ってちぎったレタスを盛り肉を入れ上にニンニクをのせます。

きっかけ

たまにはボリュームのある肉料理をたっぷり食べさせたくて作りました。1人ずつフォークで切りながら食べるのも楽しいですよ!

おいしくなるコツ

皮のパリが魅力なので焦がさない様気をつけて焼きましょう。蓋をして焼いている時も時々開けて様子を見てください。焦げそうなら火を調節して。今回は塩胡椒だけにしましたが焼肉のたれやステーキのタレをかけても美味しいです。

  • レシピID:1390047642
  • 公開日:2020/11/19
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つくったよレポート(1件)

  • のんゆり
    のんゆり
    2020/12/08 22:45
    ガーリックチキンステーキ
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました^_^

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