調味料いらず、豚肉みそ漬けでホイル焼き♪ レシピ・作り方

調味料いらず、豚肉みそ漬けでホイル焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
味噌漬けになっている豚ロース肉
ねぎとまいたけを乗せてホイル焼きにしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って、アルミホイルに乗せる
  2. 2 ねぎは2センチくらいの斜め切り
    舞茸は手で裂きます
    豚肉の上に、ねぎ、舞茸を乗せて、マヨネーズをかけます
  3. 3 きっちりホイルを包んで、トースターで15~20分焼きます

    ※お使いの機種によって火力が違います
    中の様子を見て、加熱してください

きっかけ

頂き物のみそ漬け みそがたくさんで美味しかったので調味料にしました

おいしくなるコツ

じっくり時間をかけてトースターで焼きます

  • レシピID:1390047599
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースまいたけ長ネギ(ねぎ)
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る