白菜と豆腐のポカポカスープ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋に食べやすい大きさにちぎって洗った白菜を鍋に入れる。
水を入れる。
豆腐をスプーンで掬いながら周りに並べる。
白だしを白菜、豆腐の上に回しかける。 -
2
真ん中に肉をのせる。
(写真は豚こま35gを使いました)
蓋をして、やや強火にかけ、
沸騰したら中火にする。
肉に完全に火が通ったら、片栗粉を水で溶き、強火にして回しいれる。 - 3 箸で軽く混ぜて、火を止めたら完成!!!
きっかけ
ダイエットメニューを考えていて
おいしくなるコツ
スープを全部飲み干せるように味はかなり薄めです。 足りない方は白だしを追加してください。 とろみのあるスープが好きな方は片栗粉と水を大匙1/2〜1程度追加してもよいかも。※入れすぎるとなかなか温度が冷め辛くなるのでご注意下さい
- レシピID:1390047584
- 公開日:2020/11/16
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