白菜と豆腐のポカポカスープ レシピ・作り方

白菜と豆腐のポカポカスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐︎yui⭐︎
⭐︎yui⭐︎
安売りだった豆腐と白菜を使って、ダイエットメニューを考えてみました♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に食べやすい大きさにちぎって洗った白菜を鍋に入れる。

    水を入れる。

    豆腐をスプーンで掬いながら周りに並べる。

    白だしを白菜、豆腐の上に回しかける。
  2. 2 真ん中に肉をのせる。
    (写真は豚こま35gを使いました)

    蓋をして、やや強火にかけ、
    沸騰したら中火にする。

    肉に完全に火が通ったら、片栗粉を水で溶き、強火にして回しいれる。
  3. 3 箸で軽く混ぜて、火を止めたら完成!!!

きっかけ

ダイエットメニューを考えていて

おいしくなるコツ

スープを全部飲み干せるように味はかなり薄めです。 足りない方は白だしを追加してください。 とろみのあるスープが好きな方は片栗粉と水を大匙1/2〜1程度追加してもよいかも。※入れすぎるとなかなか温度が冷め辛くなるのでご注意下さい

  • レシピID:1390047584
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の大豆・豆腐木綿豆腐白菜白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る