美味しい♪葉を炒めた大根葉と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
![美味しい♪葉を炒めた大根葉と油揚げのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d2b4d936f65184b370ff2be29c41ce8288d08d5.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉は2センチくらい、茎に近い部分は1センチくらいに切る
油揚げは熱湯で油抜きしてから、横に半分にし、7-8ミリに切る -
2
ごま油を熱して、大根の葉を3分くらい弱火で炒める
-
3
鍋に、炒めた大根の葉、油揚げ、水1000cc(分量外)を入れ、出汁パックを加えて火にかける
沸騰直前に弱火にして、3分ほど煮る -
4
お味噌を加えて、火を止める
きっかけ
大根の葉がきれいだったので、お味噌汁にしました
おいしくなるコツ
顆粒だしをお使いの場合は、大さじ1くらいで作ってください お味噌の量は、ご家庭の味で加減して下さい
- レシピID:1390047531
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮なら使い切りましょう
油で炒めてから煮ると美味しいです