【乳製品不使用】かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取って皮をむき適当な大きさに切っておく。
- 2 玉ねぎも適当な大きさにスライスする。
- 3 鍋に玉ねぎとマーガリンを入れ炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらカボチャも入れる。
- 5 カボチャにマーガリンが回ったら水、コンソメ、砂糖を入れカボチャが柔らかくなるまで中火で煮る。
- 6 カボチャが柔らかくなったら、熱いままミキサーでピュレ状態にする。
- 7 お鍋に戻してオートミルク(豆乳など)を足す。
- 8 味見をして薄ければ塩コショウで味を整える。
きっかけ
乳製品アレルギーの娘のために作りました。
おいしくなるコツ
お砂糖を入れると美味しくなります。とくに、甘味の少ないカボチャには必須です。
- レシピID:1390047523
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/11/13 16:56ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*