小松菜梅和え レシピ・作り方

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ゆひ7
とても簡単にさっとできます!

材料(2人分)

小松菜
2束
かつおぶし
1人 ひとつまみ
梅肉
1人 スプーン一杯
しょうゆ
1人 小さじ一程度

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、熱湯で2分茹でます。
  2. 2
    水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    皿に盛り付け、梅とかつおぶしを乗せます。
  4. 4
    食べる直前にしょうゆをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうゆは出汁しょうゆやポン酢でも○ 梅肉は甘くないタイプで、出来るだけ梅と塩のみに近いものを使うようにしています。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2020/11/08

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カテゴリ
小松菜梅干し

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