小松菜梅和え レシピ・作り方

小松菜梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
とても簡単にさっとできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、熱湯で2分茹でます。
  2. 2 水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 皿に盛り付け、梅とかつおぶしを乗せます。
  4. 4 食べる直前にしょうゆをかけて出来上がり!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

しょうゆは出汁しょうゆやポン酢でも○ 梅肉は甘くないタイプで、出来るだけ梅と塩のみに近いものを使うようにしています。

  • レシピID:1390047427
  • 公開日:2020/11/08
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