冷凍ほうれん草ですぐ出来る!ふわふわマヨたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこくろ
あと一品!に、すぐに作れて美味しいです。

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
ひとつかみ
大さじ1
2個
マヨネーズ
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    凍ったままのほうれん草と水を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600w1分レンチンする。溶き卵にマヨネーズ大さじ1と胡椒を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを強めの弱火にかけてマヨネーズ大さじ1を熱する。溶き卵を流し入れ、固まり始めたら大きな円を描くように優しく3回かき混ぜ、ふんわりさせる。
  3. 3
    卵をフライパンの端に寄せたら火力を上げ強火に。中央に(1)のほうれん草を加えてさっと炒め、卵とふんわり和えて完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズの半量は予め卵に混ぜておくことで、卵がふんわりと仕上がります。

きっかけ

卵焼きにマヨネーズを入れると美味しいので、アレンジしてみました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずその他の卵料理卵とじお弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ちょこくろ フルタイム夫婦2人暮らし/節約家庭料理が得意です。 つくれぽ・フォローありがとうございます(*^^*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする