冷凍ほうれん草ですぐ出来る!ふわふわマヨたま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 凍ったままのほうれん草と水を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600w1分レンチンする。溶き卵にマヨネーズ大さじ1と胡椒を混ぜておく。
- 2 フライパンを強めの弱火にかけてマヨネーズ大さじ1を熱する。溶き卵を流し入れ、固まり始めたら大きな円を描くように優しく3回かき混ぜ、ふんわりさせる。
- 3 卵をフライパンの端に寄せたら火力を上げ強火に。中央に(1)のほうれん草を加えてさっと炒め、卵とふんわり和えて完成!
きっかけ
卵焼きにマヨネーズを入れると美味しいので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズの半量は予め卵に混ぜておくことで、卵がふんわりと仕上がります。
- レシピID:1390047401
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません