冷凍ほうれん草ですぐ出来る!ふわふわマヨたま炒め レシピ・作り方

冷凍ほうれん草ですぐ出来る!ふわふわマヨたま炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちょこくろ
ちょこくろ
あと一品!に、すぐに作れて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 凍ったままのほうれん草と水を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600w1分レンチンする。溶き卵にマヨネーズ大さじ1と胡椒を混ぜておく。
  2. 2 フライパンを強めの弱火にかけてマヨネーズ大さじ1を熱する。溶き卵を流し入れ、固まり始めたら大きな円を描くように優しく3回かき混ぜ、ふんわりさせる。
  3. 3 卵をフライパンの端に寄せたら火力を上げ強火に。中央に(1)のほうれん草を加えてさっと炒め、卵とふんわり和えて完成!

きっかけ

卵焼きにマヨネーズを入れると美味しいので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの半量は予め卵に混ぜておくことで、卵がふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1390047401
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草緑系のおかずその他の卵料理卵とじお弁当 ほうれん草
ちょこくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る