白菜と鶏肉のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
寒い日やお腹の調子がよくないときに
胃にやさしい料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
160g
白菜
100g
にんじん
40g
めんつゆ
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    にんじんは3mmスライス、白菜は2cmに切る。
  2. 2
    鍋に水、具材、めんつゆを入れる。
  3. 3
    沸騰して10分中火で煮る

きっかけ

お腹の調子がよくなかったので、胃にやさしいものをつくりました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 22:01
美味しかったです(*゚∀゚*)
reisa999
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする