白菜と鶏肉のうま煮 レシピ・作り方

白菜と鶏肉のうま煮
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
寒い日やお腹の調子がよくないときに
胃にやさしい料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは3mmスライス、白菜は2cmに切る。
  2. 2 鍋に水、具材、めんつゆを入れる。
  3. 3 沸騰して10分中火で煮る

きっかけ

お腹の調子がよくなかったので、胃にやさしいものをつくりました。

  • レシピID:1390047344
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/07 22:01
    白菜と鶏肉のうま煮
    美味しかったです(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る