ちりめん入りのアボカド&トマトのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは半分にして種を取り、皮を向く
-
2
7-8ミリにスライスする
スライスした残り半分はラップに包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍すると無駄なく使えます - 3 お皿にアボカドを並べます
- 4 トマトは5ミリくらいのざく切りにする
- 5 ちりめん、味ぽん、オリーブオイル入れ混ぜる
- 6 アボカドの上に、5をかける
きっかけ
ちりめんがあったのでサラダに入れました
おいしくなるコツ
すぐ食べる場合は、色止めのレモンはいりません 時間を置く場合はレモン果汁を振り替えておくと変色を防げます
- レシピID:1390047301
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
積極的に摂りたい食材です。