ちりめん入りのアボカド&トマトのサラダ レシピ・作り方

ちりめん入りのアボカド&トマトのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
ビタミンE、不飽和脂肪酸、カリウム、葉酸など栄養素が幅広く、スーパーフードと呼ばれるアボカド。
積極的に摂りたい食材です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは半分にして種を取り、皮を向く
  2. 2 7-8ミリにスライスする

    スライスした残り半分はラップに包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍すると無駄なく使えます
  3. 3 お皿にアボカドを並べます
  4. 4 トマトは5ミリくらいのざく切りにする
  5. 5 ちりめん、味ぽん、オリーブオイル入れ混ぜる
  6. 6 アボカドの上に、5をかける

きっかけ

ちりめんがあったのでサラダに入れました

おいしくなるコツ

すぐ食べる場合は、色止めのレモンはいりません 時間を置く場合はレモン果汁を振り替えておくと変色を防げます

  • レシピID:1390047301
  • 公開日:2020/11/02
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カテゴリ
アボカドサラダちりめんじゃこトマト全般
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