ストウブDe〜パリ皮チキンの中華風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れる
- 2 ぼつぼつとたくさん穴を開けたら次は包丁の背で細かに叩く
- 3 この表面だけに(皮目は何もしない)にんにくチューブを塗りこみ□を全体に振りかけてこのまま15分程置く(常温にする為にも)
-
4
焼く直前に
両面に片栗粉を振るって
馴染ませる -
5
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから皮目を下にして置く
触らずに
6〜7分焼く。
上下に返す前に
トングの先でぎゅっと所々押す -
6
上下に返す。
火を弱めて
触らずに5〜6分焼く
火を止め
2〜3分そのまま置いてから〜 -
7
食べやすい大きさにカットして更に盛りつける
そのままの鍋に◇を加えて味の調整をして
*を合せた水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて
肉の上にかける -
8
細切りにした
小ねぎを散らして
いただきましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテーストウブ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません