潮が香るひじきの煮物 レシピ・作り方

潮が香るひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
健康にも良いひじきの煮物です!

材料(3人分)

  • 乾燥ひじき 150g
  • サラダ油 大さじ1
  • にんじん 1/3本
  • 薄揚げ 2枚
  • ①水 150cc
  • ①和風顆粒だし 大さじ1
  • ①砂糖 大さじ1
  • ①醤油 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻し、一口大に切っておく。
  2. 2 にんじんと薄揚げは細かく切る。
  3. 3 鍋に油を入れ、水を切ったひじきを軽く炒める。
  4. 4 材料①とにんじん、薄揚げを鍋に入れ、味が染み込むまで煮込む。

きっかけ

健康的な食事を摂りたくて作りました!

おいしくなるコツ

サッとひじきを炒めると香りがよくなります。

  • レシピID:1390047182
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る