潮が香るひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥ひじき 150g
- サラダ油 大さじ1
- にんじん 1/3本
- 薄揚げ 2枚
- ①水 150cc
- ①和風顆粒だし 大さじ1
- ①砂糖 大さじ1
- ①醤油 大さじ1
- ①みりん 大さじ1
作り方
- 1 ひじきを水で戻し、一口大に切っておく。
- 2 にんじんと薄揚げは細かく切る。
- 3 鍋に油を入れ、水を切ったひじきを軽く炒める。
- 4 材料①とにんじん、薄揚げを鍋に入れ、味が染み込むまで煮込む。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません