懐かしい味!おからの煮物! レシピ・作り方

懐かしい味!おからの煮物!
  • 約30分
  • 300円前後
のりちゃん2号
のりちゃん2号
お腹が膨れてダイエットに最適です!

材料(3人分)

  • 生おから 150g
  • にんじん 1/5本
  • しいたけ 2個
  • 青ネギ 少々
  • ①水 200cc
  • ①和風顆粒だし 大さじ1
  • ①砂糖 大さじ2
  • ①醤油 大さじ1
  • ①みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 しいたけ、にんじん、青ネギを細かく刻む。
    ニンジンはあらかじめラップをかけ、柔らかくなるまでレンジでチンする。
  2. 2 材料①を鍋に入れ、おから、にんじん、しいたけを加え、火にかけて水分がなくなるまで煮詰める。
    焦げないように混ぜながら!
  3. 3 水分がなくなったら刻んだ青ネギ加え、サッと混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

ダイエット食に作りました!

おいしくなるコツ

にんじんはレンジでチンしておくとすぐに柔らかくなります。

  • レシピID:1390047174
  • 公開日:2020/10/26
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つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2021/03/24 10:40
    懐かしい味!おからの煮物!
    とってもおいしかったです!ごちそうさまでした♪

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