【お弁当に】枝豆とたまねぎの卵焼き レシピ・作り方

【お弁当に】枝豆とたまねぎの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
野菜たっぷりの卵焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 枝豆むき身(冷凍) 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/12個
  • にんじん 10g
  • コンソメ顆粒 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、コンソメ顆粒、水を加えてよく混ぜる。さらに枝豆、玉ねぎ、にんじんを加え混ぜる。
  3. 3 熱した卵焼き器にサラダ油を入れて、②の半量を流し入れる。この時に具を入れてしまうと、巻きやすい。
  4. 4 縁が固まってきたら、奥から手前に巻く。残りも同様に巻く。

きっかけ

お弁当のレパートリーを増やしています。

  • レシピID:1390047127
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る