梅ちりめんおにぎり レシピ・作り方

梅ちりめんおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
梅の香りとちりめんじゃこのうまみがおいしいおにぎりです。
最後のひと手間がよりおいしくします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、細かくたたく。
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯、梅干し、縮緬雑魚、青ねぎを加え、よく混ぜる。
  3. 3 ②をおにぎりに握る。
    焼きのりの片面にしょうゆを塗る。
    しょうゆが着いた面がご飯に当たるように、おにぎりに巻く。

きっかけ

朝ごはんのレパートリーを増やしています。

  • レシピID:1390047124
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る