白菜とカニカマのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
冬の副菜

材料(2人分)

白菜
1/8
オリーブオイル
小さじ1
小麦粉
大さじ1
○鶏ガラスープのもと
小さじ2
○オイスターソース
小さじ1
○牛乳
150CC
○豆乳
150CC
カニカマ
5本

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、カニカマはほぐす
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、白菜の芯を炒める
    しんなりすれば、葉の部分も加え、炒める
  3. 3
    小麦粉を加えて更に炒める
  4. 4
    ○を加える
  5. 5
    カニカマを加えて5分ほど煮込む
  6. 6
    完成

きっかけ

スープとシチューの中間ぐらいのトロトロ加減です。小麦粉の量と煮詰め具合を変えると濃度が変わるのでお好みで

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする