サクサクなタチウオの骨天 レシピ・作り方

サクサクなタチウオの骨天
  • 約15分
  • 100円以下
のりちゃん2号
のりちゃん2号
サクサクとビールのおつまみに最高です!

材料(2人分)

  • タチウオの骨 100g
  • 小麦粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 粗塩 少々

作り方

  1. 1 タチウオの骨に薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を熱し、中火程度で骨を揚げる。
  3. 3 一度取り出した後、次は強火にし、サッと高温で2度揚げする。
  4. 4 最後に粗塩を振れば完成。

きっかけ

タチウオの骨がもったいなかったので揚げました!

おいしくなるコツ

二度揚げをすることでサクっとなります!

  • レシピID:1390047044
  • 公開日:2020/10/20
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太刀魚天ぷら
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