圧力鍋でハヤシライス レシピ・作り方

圧力鍋でハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
放っておくだけ!お肉やわらか時短!

じゃがいもやパンと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ香りがでるまで炒める。
  2. 2 肉の赤身がなくなるまで炒める。
  3. 3 しめじを手で裂く、玉ねぎは2cmくし切り、にんじんは5mm半月切りにする。
  4. 4 2にワイン、水、野菜、ケチャップをいれ15分煮る。
  5. 5 煮たあと、ハヤシライスの素を入れる。
    塩こしょうで味を整える

きっかけ

肉の塊を使った料理がしたくて

  • レシピID:1390047040
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用にんじん
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る