ストウブDe〜パリ皮チキンのWねぎソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ◇創味シャンタン
- 小1/2×2
- ◇ブラックペッパー
- 少々×2
- ◇しょうがチューブ
- 3cm位×2
- 片栗粉
- 大1.5×2
- サラダ油
- 小1
- 長ネギ
- 10cm位
- 小ねぎ
- 5cm位
- ○創味シャンタン
- 小1
- ○水
- 大3
- ごま油
- 小1/4
作り方
-
- 1
-
- ・鶏胸肉の皮の裏辺りに付いている余分な脂身を取り除く
皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れる
-
- 2
-
- ぼつぼつとたくさん穴を開けたら次は包丁の背で細かに叩く
こちら側にしょうがチューブを塗り込み◇をふりかけて15分程置く(常温にする為にも)
-
- 3
-
- 調理する前に
片栗粉を全面にふりかけ
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから皮目を下に置く
-
- 4
-
- 触らずそのまま
7〜8分焼く。
上からトング等で
肉の厚みのある個所を
ググッと押し付けて
焼色を促す
-
- 5
-
- 上下に返す。
少し火を弱めて
触らずに
5〜6分焼く
粗熱を取って
食べやすい大きさにカットする
-
- 6
-
- 耐熱容器に○を合わせて
レンジにかけて
溶かし
みじん切りした
長ネギと小ねぎ
ごま油を加えて混ぜる
-
- 7
-
- 肉を器に盛りつけて〜
ネギダレをかけて
いただきましょう♪
お好みで
ブラックペッパーを
ふりかけも○
(分量外)
おいしくなるコツ
肉の厚みで加熱時間は調整して下さい。
きっかけ
ストウブブレイザーDe〜料理のアレンジ
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