アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜パリ皮チキンのWねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜胸肉を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
2枚
◇創味シャンタン
小1/2×2
◇ブラックペッパー
少々×2
◇しょうがチューブ
3cm位×2
片栗粉
大1.5×2
サラダ油
小1
長ネギ
10cm位
小ねぎ
5cm位
○創味シャンタン
小1
○水
大3
ごま油
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏胸肉の皮の裏辺りに付いている余分な脂身を取り除く

    皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れる
  2. 2
    ぼつぼつとたくさん穴を開けたら次は包丁の背で細かに叩く

    こちら側にしょうがチューブを塗り込み◇をふりかけて15分程置く(常温にする為にも)
  3. 3
    調理する前に
    片栗粉を全面にふりかけ

    中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから皮目を下に置く
  4. 4
    触らずそのまま
    7〜8分焼く。

    上からトング等で
    肉の厚みのある個所を
    ググッと押し付けて
    焼色を促す
  5. 5
    上下に返す。

    少し火を弱めて
    触らずに
    5〜6分焼く

    粗熱を取って
    食べやすい大きさにカットする
  6. 6
    耐熱容器に○を合わせて
    レンジにかけて
    溶かし
    みじん切りした
    長ネギと小ねぎ
    ごま油を加えて混ぜる
  7. 7
    肉を器に盛りつけて〜
    ネギダレをかけて
    いただきましょう♪

    お好みで
    ブラックペッパーを
    ふりかけも○
    (分量外)

おいしくなるコツ

肉の厚みで加熱時間は調整して下さい。

きっかけ

ストウブブレイザーDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ストウブチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする