さつまいものクリームチーズ和え レシピ・作り方

さつまいものクリームチーズ和え
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
スイーツのような味わい。
クリームチーズとマヨネーズの相性抜群!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm角に切り、水にさらす。
    りんごは3mmにスライスする。
  2. 2 さつまいもを耐熱皿に入れレンジで600W3分チンする。
  3. 3 チンできたらさつまいもの中にりんご、クリームチーズ、マヨネーズ、レーズン、塩を入れ混ぜる。

    完成。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので

  • レシピID:1390046989
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズりんごマヨネーズさつまいも
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る