春雨ベジヌードルの大豆ミートまぜそば風 レシピ・作り方

春雨ベジヌードルの大豆ミートまぜそば風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜大豆ミートを美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・大豆ミート→水で戻して水切りをする
  2. 2 ・春雨→商品の指示通り柔らかにしておく
  3. 3 ・豚ひき肉→ひき肉が、かぶるくらいの湯を沸かして(分量外)□しょうがチューブを加えて茹でる

    菜箸でホロホロに崩しながら白っぽくなったら
    ザルにあげて湯切りする
  4. 4 鍋に豚ひき肉、
    大豆ミート
    ◇を加える3〜4分煮る

    大豆ミートに味がしみたら
    *を合わせ水溶き片栗粉を作り加えてとろみをつける
  5. 5 ・白菜の芯だけ→葉は違う料理につかてくださいね。
  6. 6 繊維に沿って縦に細く切る

    包丁の先を使って
    スッーと線を書くように手前に引くと切りやすいですよ
  7. 7 ・ズッキーニ→千切りスライサーで
    長めにスライス
  8. 8 耐熱容器に白菜とズッキーニを入れて〜
    レンジ用の蓋をして
    600W2分程加熱する
    水分を切ったあと
    春雨と○を加えて混ぜる
  9. 9 器に
    ⑧を広げて盛り付け
    ④をかけて〜
    小ねぎを散らして
    いただきましょう♪

    お好みで
    山椒やラー油をかけても○(分量外)

きっかけ

ヘルシーに♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390046924
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理その他のヘルシー食材
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る