春雨ベジヌードルの大豆ミートまぜそば風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(ひき肉タイプ) 30g
- 豚ひき肉 50g
- □しょうがチューブ 2cm位
- ◇甜麺醤 小1/2
- ◇中華スープの素 小1/2
- ◇オイスターソース 大1
- ◇水 100ml
- ◇コチュジャン 小1/4
- ◇しょうがチューブ 2cm位
- ◇にんにくチューブ 2cm位
- *片栗粉 小1/2
- *水 小1
- 【ヌードル】
- 白菜(芯だけ) 3枚分
- ズッキーニ 1本
- 春雨(ショートタイプ) 50g
- ○中華スープの素 小1/2
- ○ごま油 小1/4
- 小ねぎ 2cm位
作り方
- 1 ・大豆ミート→水で戻して水切りをする
- 2 ・春雨→商品の指示通り柔らかにしておく
-
3
・豚ひき肉→ひき肉が、かぶるくらいの湯を沸かして(分量外)□しょうがチューブを加えて茹でる
菜箸でホロホロに崩しながら白っぽくなったら
ザルにあげて湯切りする -
4
鍋に豚ひき肉、
大豆ミート
◇を加える3〜4分煮る
大豆ミートに味がしみたら
*を合わせ水溶き片栗粉を作り加えてとろみをつける - 5 ・白菜の芯だけ→葉は違う料理につかてくださいね。
-
6
繊維に沿って縦に細く切る
包丁の先を使って
スッーと線を書くように手前に引くと切りやすいですよ -
7
・ズッキーニ→千切りスライサーで
長めにスライス -
8
耐熱容器に白菜とズッキーニを入れて〜
レンジ用の蓋をして
600W2分程加熱する
水分を切ったあと
春雨と○を加えて混ぜる -
9
器に
⑧を広げて盛り付け
④をかけて〜
小ねぎを散らして
いただきましょう♪
お好みで
山椒やラー油をかけても○(分量外)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません