簡単やわらかい☆鶏むね肉のサラダチキン レシピ・作り方

簡単やわらかい☆鶏むね肉のサラダチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あああぎママ
あああぎママ
放置するだけ!簡単に柔らかいサラダチキンができます(*'ω'*)
ダイエット中などおすすめ☆

材料(4~5人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 砂糖 小さじ2
  • ガーリックソルト 大さじ3

作り方

  1. 1 むね肉の皮を剥ぎ、砂糖をかけ全体に揉みこみ15分程放置します。

    ガーリックソルトをかけ揉みこみ冷蔵庫で放置。
    最低30分は置いてください。

    ※鶏皮が好きな方はそのままでもOK!
  2. 2 ラップで棒状に包んでいきます。
    4枚ぐらい重ねて包んでください。
    ※耐熱性のラップを使用してください
  3. 3 深い鍋にたっぷりお湯を沸かし、沸騰したらお肉を投入!
    すぐ火を止め、フタをして1時間30分放置!
    簡単!(^^)!
  4. 4 しっとりやわらかーーいサラダチキンの完成です☆

きっかけ

お店で買うより、断然安いので☆ 節約です(^^)

おいしくなるコツ

とにかく放置するだけ! 味付け後の寝かせる時間を長くするほど、味が浸みこみます☆ 味付けは好みで変えてください☆ 我が家は、コストコのガーリックソルト(^^) 砂糖の後に、塩のみでも美味い♪

  • レシピID:1390046909
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お肉を使ったサラダ300円前後の節約料理
関連キーワード
鶏むね肉 サラダチキン ガーリックソルト 柔らかい
あああぎママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る