簡単やわらかい☆鶏むね肉のサラダチキン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 砂糖 小さじ2
- ガーリックソルト 大さじ3
作り方
-
1
むね肉の皮を剥ぎ、砂糖をかけ全体に揉みこみ15分程放置します。
ガーリックソルトをかけ揉みこみ冷蔵庫で放置。
最低30分は置いてください。
※鶏皮が好きな方はそのままでもOK! -
2
ラップで棒状に包んでいきます。
4枚ぐらい重ねて包んでください。
※耐熱性のラップを使用してください -
3
深い鍋にたっぷりお湯を沸かし、沸騰したらお肉を投入!
すぐ火を止め、フタをして1時間30分放置!
簡単!(^^)! - 4 しっとりやわらかーーいサラダチキンの完成です☆
きっかけ
お店で買うより、断然安いので☆ 節約です(^^)
おいしくなるコツ
とにかく放置するだけ! 味付け後の寝かせる時間を長くするほど、味が浸みこみます☆ 味付けは好みで変えてください☆ 我が家は、コストコのガーリックソルト(^^) 砂糖の後に、塩のみでも美味い♪
- レシピID:1390046909
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中などおすすめ☆