電子レンジで簡単☆ささみともやしとオクラのナムル☆ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
耐熱用ボールや深めの耐熱用お皿に、ささみと〇を入れて混ぜて合わせる。
※筋取りなどはしなくて大丈夫です。 - 2 ラップをふんわりかけ、電子レンジで600w2分!
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3
1度お箸で表を返して、再度ふんわりラップで600w1分20秒!
すぐ水につけて冷まします。 -
4
次は、もやし!
同じようにボール等に入れてふんわりラップをし600w1分!
1度お箸で混ぜて再度600w1分!
ザルにあげて自然に冷まします。 -
5
最後はオクラ!
これもふんわりラップで600w1分20秒!
サッと水にさらして自然に冷まします。
※ネットに入ったオクラは、ネットのまま両手でこすり合わせるとトゲトゲが取れます。 -
6
●をボールで合わせておきます。
※ウェイパーは少しのお湯で溶かしてあげてください。
●のボールの中に、ささみを手でさいて入れます。
※途中、筋が出てくるので嫌いな方は捨ててね☆ -
7
もやし、薄く切ったオクラも合わせます。
仕上げに、白ごまを少々かけてお好み刻みネギを散らして完成です!
※辛いのが好きな方は●を合せる時に、柚子胡椒や唐辛子をお好みで入れてね☆
きっかけ
毎日、ビールを飲むのでとにかくヘルシーでさらに簡単なおつまみをと考えました(*^▽^*) 毎週欠かせない我が家のおつまみです♪
おいしくなるコツ
・ささみは、お湯でゆがくより電子レンジで酒蒸しする方がパサつかずしっとりすると私は思います。 ・ささみ以外の野菜は、季節で変えて合わせてます。 他にもピーマン、白ネギ、キュウリ、水菜などささみナムルに合いそうなら何でもOK☆
- レシピID:1390046871
- 公開日:2020/10/13
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子供も食べれるよう辛みはつけてありません☆
なのですぐ無くなります...( ゚Д゚)