豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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豚肉は小さめの一口大に切る。
豆腐はさいの目切りにする。 - 2 にんじんは1cm厚さのいちょう切り、ごぼうはささがき、さつまいもは1cm厚さの短冊切り、えのき茸は一口大、青ねぎは小口切りにする。
- 3 鍋に水、顆粒和風だしの素を入れて火にかけ、にんじん、ごぼう、さつまいも、えのき茸を加える。
- 4 煮立ったら、豚肉を加え、蓋をして、にんじんが軟らかくなるまで煮る。
- 5 味噌を溶き入れ、豆腐を加えて、豆腐が温かくなるまで煮たてないように加熱する。
- 6 器に盛り、青ねぎを散らす。
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/02/14 17:22おいしかったです!