なすのチリソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは縦4等分に切り、半分に切る。
青ねぎは小口切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、なすを揚げ焼きにする。
- 3 小さなボウルにケチャップ、酒、砂糖、豆板醤、鶏がらスープの素、片栗粉、水を加えてよく混ぜる。
- 4 なすに火が通ったら、③の調味料をよく混ぜてから加え、手早く絡める。
- 5 とろみがついたら、火を止め、青ねぎを加えて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チリソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)