なすのチリソース レシピ・作り方

なすのチリソース
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
エビチリのなすバージョンです!

材料(1人分)

  • なす 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 豆板醤 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1/3
  • 50mL
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 なすは縦4等分に切り、半分に切る。
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて、なすを揚げ焼きにする。
  3. 3 小さなボウルにケチャップ、酒、砂糖、豆板醤、鶏がらスープの素、片栗粉、水を加えてよく混ぜる。
  4. 4 なすに火が通ったら、③の調味料をよく混ぜてから加え、手早く絡める。
  5. 5 とろみがついたら、火を止め、青ねぎを加えて混ぜる。

きっかけ

エビアレルギーの家族のために。

  • レシピID:1390046793
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る