ミートスパゲティ レシピ・作り方
![ミートスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c65ae7c8029fbdc7e8eaa85637cdb2236e44156d.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティはたっぷりの湯で袋の表示時間通りに茹でる。
- 2 玉ねぎ、にんじん、えのき茸は粗目のみじん切り(1cm角程度)にする。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、あいびきミンチを入れて炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、えのき茸を加えて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を加えて炒め合わせる。
- 5 小麦粉が馴染んだら、ホールトマト、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ顆粒、砂糖、こしょうを加えて、にんじんが軟らかくなるまで蓋をして煮込む。
- 6 茹で上がったパスタを皿に盛り、⑤のソースをたっぷりかけ、粉チーズと乾燥パセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は多いですが、手順は簡単です。