ミートスパゲティ レシピ・作り方

ミートスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
野菜は大き目に切り、食感を残すようにして、食べ応えをアップさせます。
材料は多いですが、手順は簡単です。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • あいびきミンチ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/10本
  • えのき茸 1/5袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 小麦粉 小さじ1
  • ホールトマト 1/4缶
  • ケチャップ 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 スパゲティはたっぷりの湯で袋の表示時間通りに茹でる。
  2. 2 玉ねぎ、にんじん、えのき茸は粗目のみじん切り(1cm角程度)にする。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて、あいびきミンチを入れて炒める。色が変わってきたら、玉ねぎ、にんじん、えのき茸を加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、小麦粉を加えて炒め合わせる。
  5. 5 小麦粉が馴染んだら、ホールトマト、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ顆粒、砂糖、こしょうを加えて、にんじんが軟らかくなるまで蓋をして煮込む。
  6. 6 茹で上がったパスタを皿に盛り、⑤のソースをたっぷりかけ、粉チーズと乾燥パセリを散らす。

きっかけ

スパゲティが茹で上がるまでにソースが出来上がるレシピです。

  • レシピID:1390046791
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る