生食でどうぞ、薬味たっぷり冬瓜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜(皮ごと)
- 400g
- 塩
- ふたつまみ
- 大葉
- 5枚
- 茗荷
- 1-2個
- 生姜
- 10g
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- 30CC
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 冬瓜は皮と種を取り、スラーサーで薄切り
塩で軽く揉んで5分置く
-
- 2
-
- 軽く洗って、水切りする
-
- 3
-
- 大葉、茗荷、生姜は千切りにする
昆布つゆとごま油を入れてたれを作る
-
- 4
-
- 冬瓜を産器に盛り、食べる直前にたれをかける
おいしくなるコツ
薬味はある材料で作ってください
きっかけ
煮物以外の冬瓜の食べ方を考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薬味たっぷりのたれををかけて、頂きます