アプリで広告非表示を体験しよう

生食でどうぞ、薬味たっぷり冬瓜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
冬瓜も生で食べられるんですよ
薬味たっぷりのたれををかけて、頂きます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冬瓜(皮ごと)
400g
ふたつまみ
大葉
5枚
茗荷
1-2個
生姜
10g
昆布つゆ(3倍濃縮)
30CC
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮と種を取り、スラーサーで薄切り
    塩で軽く揉んで5分置く
  2. 2
    軽く洗って、水切りする
  3. 3
    大葉、茗荷、生姜は千切りにする
    昆布つゆとごま油を入れてたれを作る
  4. 4
    冬瓜を産器に盛り、食べる直前にたれをかける

おいしくなるコツ

薬味はある材料で作ってください

きっかけ

煮物以外の冬瓜の食べ方を考えてみました

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)生姜(新生姜)みょうがしそ・大葉
料理名
冬瓜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする