帆立のバター醤油 レシピ・作り方
![帆立のバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/334e80836f0c4ea1a3df07e89fa116fbfab0db05.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 帆立(ボイル) 6〜8個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- バター 大さじ1
- 醤油 小さじ1ぐらい
作り方
-
1
帆立に塩、コショウで下味を付け、小麦粉を、薄くまぶす
茶こしを使うと簡単です - 2 フライパンにバターを泡が立つぐらいまで熱し、弱めの中火に落として帆立を焼く
- 3 両面こんがり焼いたら、醤油を回し入れ、醤油の香りを付けたら出来上がり
関連情報
![塩じゃけ8823](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04aa0a938a21accf58543d1885c54ffb7ca8e873.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません