帆立のバター醤油 レシピ・作り方

帆立のバター醤油
  • 約15分
  • 300円前後
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
お値打ちな、ボイル帆立を使うことで節約と焼き時間の短縮 2人分250円以下(特売品)

材料(2人分)

  • 帆立(ボイル) 6〜8個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 帆立に塩、コショウで下味を付け、小麦粉を、薄くまぶす
    茶こしを使うと簡単です
  2. 2 フライパンにバターを泡が立つぐらいまで熱し、弱めの中火に落として帆立を焼く
  3. 3 両面こんがり焼いたら、醤油を回し入れ、醤油の香りを付けたら出来上がり

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすとカリッと仕上がります

  • レシピID:1390046667
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ホタテ300円前後の節約料理
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る