ゴーヤとしらたきでチャンプル風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタテ半分に切り、種をスプーンで取り、うすぎりにし、塩少々(分量外)をまぶし、5分ほどおく 水洗いして水気をきる
- 2 しらたきはゆでてアク抜きし、3-4センチに切る
- 3 卵はといておく
- 4 フライパンに油大さじ1を熱し、ゴーヤとしらたき、ツナ(汁ごと)を炒め、和風だしをを振りひと混ぜする フタをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする
- 5 溶き卵、しょうゆ小さじ1を回しかけ、塩胡椒を少々振り、ひと炒めする
- 6 完成です
きっかけ
ゴーヤを使って、ヘルシー料理にしたかったので作りました
おいしくなるコツ
醤油は好みで加減してください 薄味に仕上げています
- レシピID:1390046611
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/05/26 10:35糸こんにゃくを使って参考にさせていただきました。
ツナの旨みがあるので、醤油も少量で全然OKですね(^_-)-☆
ヘルシーな一品、美味しくいただきました♪