【お弁当に】大根葉のごま和え レシピ・作り方

【お弁当に】大根葉のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みりんのレシピ
みりんのレシピ
大根葉を使った簡単な1品です。

材料(1人分)

  • 大根葉 80g
  • 顆粒和風だしの素 少々
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根葉は湯がいて、冷水にとる。水気をしっかり絞り、4cm長さに切る。
  2. 2 ボウルに大根葉と顆粒和風だしの素、しょうゆ、白いりごまを加えて和える。

きっかけ

家庭菜園で間引いた大根葉で作りました。

  • レシピID:1390046607
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る