マンゴーチョコブラウニー レシピ・作り方
![マンゴーチョコブラウニー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd2018ce62184d6aa607142ff980758054cd7c41.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
ドライマンゴー:千切→ラム酒につけておく -
2
(湯せん混ぜ)
●の材料をボウルに入れ、湯せんで溶かす -
3
(混ぜる)
(2)を火からおろし、卵を入れて混ぜる -
4
(さっくり混ぜる)
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる -
5
(焼成)
パウンドケーキ型21㎝に生地を流しいれ、トッピングのマンゴーとアーモンドをちらす
→オーブ180℃30分焼く -
6
(出来上がり)
10等分に切り分ける
きっかけ
マンゴーとダークチョコレートが合うのではないかとブラウニーにしてみたくて。
おいしくなるコツ
チョコレートはミルクよりダークがおすすめになります。
- レシピID:1390046601
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ブラウニー
![Ayaa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c0abdd37a34d4cfc255e7772cd93b471ceade43.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません