マンゴーチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
(下ごしらえ)
ドライマンゴー:千切→ラム酒につけておく -
2
(湯せん混ぜ)
●の材料をボウルに入れ、湯せんで溶かす -
3
(混ぜる)
(2)を火からおろし、卵を入れて混ぜる -
4
(さっくり混ぜる)
薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる -
5
(焼成)
パウンドケーキ型21㎝に生地を流しいれ、トッピングのマンゴーとアーモンドをちらす
→オーブ180℃30分焼く -
6
(出来上がり)
10等分に切り分ける
きっかけ
マンゴーとダークチョコレートが合うのではないかとブラウニーにしてみたくて。
おいしくなるコツ
チョコレートはミルクよりダークがおすすめになります。
- レシピID:1390046601
- 公開日:2021/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません