マンゴーチョコブラウニー レシピ・作り方

マンゴーチョコブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
Ayaa
Ayaa
ブラウニーにドライマンゴーとアーモンドスライスをトッピングしました♪

材料(10人分)

  • ●生クリーム 50ml
  • ●無塩バター 50g
  • ●きび砂糖 50g
  • ●チョコレート 150g
  • 鶏卵 2個
  • 薄力粉 75g
  • ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 2g
  • (トッピング)
  • ドライマンゴー 6枚
  • ラム酒 大さじ4
  • アーモンドスライス 20g

作り方

  1. 1 (下ごしらえ)
    ドライマンゴー:千切→ラム酒につけておく
  2. 2 (湯せん混ぜ)
    ●の材料をボウルに入れ、湯せんで溶かす
  3. 3 (混ぜる)
    (2)を火からおろし、卵を入れて混ぜる
  4. 4 (さっくり混ぜる)
    薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる
  5. 5 (焼成)
    パウンドケーキ型21㎝に生地を流しいれ、トッピングのマンゴーとアーモンドをちらす
    →オーブ180℃30分焼く
  6. 6 (出来上がり)
    10等分に切り分ける

きっかけ

マンゴーとダークチョコレートが合うのではないかとブラウニーにしてみたくて。

おいしくなるコツ

チョコレートはミルクよりダークがおすすめになります。

  • レシピID:1390046601
  • 公開日:2021/01/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
関連キーワード
ブラウニー マンゴー バレンタイン ダークチョコ
料理名
ブラウニー
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る