大根キムチ鍋 レシピ・作り方
![大根キムチ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/352c21f999716261784cecb575ee52f9eb8d01c5.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、ごま油を敷いて、刻みにんにくとしょうがを入れて香りが出たら豚肉を炒める
- 2 豚肉の色が変わってきたら酒、キムチを入れて炒める
- 3 鍋に水を入れ沸かし、味噌、白練ごま、醤油、鶏がらスープで下味をつける
- 4 大根をいちょう切りにして電子レンジで2分温める
- 5 鍋に大根と2を入れて煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件