大根キムチ鍋 レシピ・作り方

大根キムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
worMom
worMom
大根たっぷりのキムチ鍋です

材料(2人分)

  • キムチ 200g
  • 800ml
  • 味噌 大さじ1
  • 白練ごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 大さじ1
  • 豚バラ肉 300g
  • 大根 1/4本
  • 刻みにんにく 大さじ1
  • 刻みしょうが 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、ごま油を敷いて、刻みにんにくとしょうがを入れて香りが出たら豚肉を炒める
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら酒、キムチを入れて炒める
  3. 3 鍋に水を入れ沸かし、味噌、白練ごま、醤油、鶏がらスープで下味をつける
  4. 4 大根をいちょう切りにして電子レンジで2分温める
  5. 5 鍋に大根と2を入れて煮込んだら完成

きっかけ

市販のスープを使わずにキムチたっぷりの鍋を作りたくて

  • レシピID:1390046464
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る