ククフォで!パテドカンパーニュ レシピ・作り方

ククフォで!パテドカンパーニュ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
worMom
worMom
クックフォーミーで簡単に!

材料(10人分)

  • 豚肩ロース肉 120g
  • 鶏レバー 150g
  • 豚ひき肉 280g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 刻みにんにく 小さじ1
  • バター 15g
  • 1個
  • ベーコン 200g
  • ローリエ 3枚
  • ●赤ワイン 大さじ2
  • ●ブランデー 大さじ1
  • ●塩 大さじ1/2
  • ●粗挽きこしょう 小さじ1
  • ●ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 豚肩ロースと豚ひき肉を●を混ぜ合わせたものに漬ける(30分)
  2. 2 鶏レバーは水につける(30分)
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4 フライパンを熱し、バターをとかし、玉ねぎ、刻みにんにくを入れて炒める
  5. 5 豚肩ロースをフードプロセッサーでみじん切りにし、豚ひき肉、鶏レバーと混ぜ合わせる
  6. 6 5に4を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる
  7. 7 型にベーコンをまいて、6を流し入れ、ベーコンで包み、ローリエをのせる
  8. 8 クックフォーミーに水300mlをいれて、中かごに型を入れ、25分加圧調理をする
  9. 9 ら熱が取れたら冷蔵庫にいれ、一晩冷やしたら完成

きっかけ

ワインパーティーのメニューに作りたくて

  • レシピID:1390046431
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る