ピーマンとニンジンのきんぴら 作り置き レシピ・作り方

ピーマンとニンジンのきんぴら 作り置き
  • 約15分
  • 100円以下
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
豆板醤で旨辛きんぴらの作り置き

材料(作り置き人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、ニンジンは5センチぐらいの千切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ニンジンを炒める
  3. 3 ニンジンがしんなりしたらピーマンを加える
  4. 4 ピーマンがしんなりしたら、豆板醤、砂糖、酒を加えて全体に調味料が回るように炒める
  5. 5 (4)に醤油とみりんを加えて汁気が少なくなるまで炒め煮する
  6. 6 最後に白ごまを振って出来上がり

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

  • レシピID:1390046340
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜人参 お弁当お弁当のおかず全般にんじん
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2021/03/10 17:43
    ピーマンとニンジンのきんぴら 作り置き
    彩りも綺麗でピリッとスパイスがきいて美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る