ピーマンとニンジンのきんぴら 作り置き レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
- 1 ピーマン、ニンジンは5センチぐらいの千切り
- 2 フライパンにごま油を熱し、ニンジンを炒める
- 3 ニンジンがしんなりしたらピーマンを加える
- 4 ピーマンがしんなりしたら、豆板醤、砂糖、酒を加えて全体に調味料が回るように炒める
- 5 (4)に醤油とみりんを加えて汁気が少なくなるまで炒め煮する
- 6 最後に白ごまを振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382021/03/10 17:43彩りも綺麗でピリッとスパイスがきいて美味しかったです(^o^)