ストウブDe〜さつま芋とも人参のきんぴら風 レシピ・作り方

ストウブDe〜さつま芋とも人参のきんぴら風
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜さつま芋を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • さつま芋(細め) 10cm位
  • 人参(細め) 1/2本
  • ◇水 大1
  • ◇酒 大1
  • ◇麺つゆ(4倍濃縮) 大1
  • ○醤油 小1/2
  • ○みりん 小1/2
  • サラダ油 小1/4
  • ごま油 小1/5
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ・さつま芋→横半分にカットしてから縦に1cm幅くらいにスライス後棒状にカット
    水に5分程晒して流水でさっとすすぐ
    ・人参→スライサー等でふと千切りにする
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え人参を入れて炒める

    人参に油が回ったら〜
  3. 3 さつま芋をいれる
  4. 4 ざっくりと混ぜる

    ◇を加えて〜
    蓋をして
    中火弱で3分程加熱する
  5. 5 蓋を取り
    ○を加えて混ぜて〜

    仕上げに
    ごま油を垂らして
    出来上がりです♪
  6. 6 小鉢に盛って
    白ゴマを散らしていただきましょう

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

  • レシピID:1390046257
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る