なすとしめじ…小松の菜吸物(麺つゆ風味) レシピ・作り方
![なすとしめじ…小松の菜吸物(麺つゆ風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f65d34d4afb5f6846c055c81286a0a8733dceb99.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・なす→半月切り(すぐに使うので水に晒さない)
・小松菜→茹でて2cmくらいにカットしておく -
2
沸いただし汁にを加えてひと煮立ちさせる
-
3
カットしめじを加えて〜
煮る〜
アクが浮いたら取り除く -
4
麺つゆを加えて
味の調整をして出来上がりです♪ -
5
お椀に小松菜を入れる
-
6
汁をお椀によそって小ねぎを散らして頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません