なすとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方

なすとトマトのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
なすとトマトの相性抜群のコンビに豚肉のうまみをプラスします!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落とし、横半分に切る。さらに、縦に4~6等分に切る。
    トマトは縦半分に切り、薄い半月切りにする。
  2. 2 グラタン皿にオリーブ油を少々塗り、なす、トマト、豚肉の順に乗せる。
  3. 3 上から塩、乾燥バジル、オリーブ油の残りをかけ、200度のオーブンかオーブントースターで15分焼く。
  4. 4 なすに火が通ったかを確認し、器に盛り付け、粉チーズと刻んだパセリを散らす。

きっかけ

夏の家庭菜園で取れすぎてしまう野菜を使ったメニューです。

おいしくなるコツ

なすは先に電子レンジで軽く加熱しておくと、オーブンかオーブントースターでの加熱時間が短くなります。

  • レシピID:1390046244
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る