なすとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすはヘタを落とし、横半分に切る。さらに、縦に4~6等分に切る。
トマトは縦半分に切り、薄い半月切りにする。 - 2 グラタン皿にオリーブ油を少々塗り、なす、トマト、豚肉の順に乗せる。
- 3 上から塩、乾燥バジル、オリーブ油の残りをかけ、200度のオーブンかオーブントースターで15分焼く。
- 4 なすに火が通ったかを確認し、器に盛り付け、粉チーズと刻んだパセリを散らす。
きっかけ
夏の家庭菜園で取れすぎてしまう野菜を使ったメニューです。
おいしくなるコツ
なすは先に電子レンジで軽く加熱しておくと、オーブンかオーブントースターでの加熱時間が短くなります。
- レシピID:1390046244
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません