牛肉のチゲ鍋 レシピ・作り方

牛肉のチゲ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
worMom
worMom
韓国風のお鍋です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに、オクラは板摺りをして1分下茹でをして、ガクを取る
  2. 2 お湯を沸かし、○の調味料とキムチを入れて沸かす
  3. 3 大根を電子レンジで2分温める
  4. 4 鍋に大根、牛肉を入れて肉に火が通るまで煮る
  5. 5 豆腐を4等分にして鍋に入れる
  6. 6 オクラも入れて煮たったら完成

きっかけ

韓国料理が食べたくなって

おいしくなるコツ

オクラは下ゆでをすること

  • レシピID:1390046198
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る