胡瓜をたくさん食べるサラダ レシピ・作り方

胡瓜をたくさん食べるサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
胡瓜をスラーサーで薄くすると食べやすいです
胡瓜消費メニュー、ぜひどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はスラーサーで薄く切り、塩をまぶしておく
  2. 2 わかめは標準時間、水で戻す
  3. 3 胡瓜をぎゅっと絞って、わかめと一緒に盛り付ける
    ツナをトッピングして、ポン酢醤油を回しかけ、マヨネーズを添える

きっかけ

胡瓜がたくさんあったので、サラダにしました

おいしくなるコツ

スラーサーで切ることで食べやすくなります

  • レシピID:1390046189
  • 公開日:2020/09/18
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カテゴリ
きゅうりツナ缶わかめ
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