かぼちゃはあと乗せ、小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃはあと乗せ、小松菜と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
かぼちゃはレンジで加熱して、煮汁に入れます
濁らず、煮汁がきれいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチに切る
    厚揚げは熱湯で油抜きして半分にきり、塩麹をまぶす
  2. 2 鍋に水300cc(分量外)味パック、小松菜、厚揚げを入れ、落としぶたをして中火で3分煮る
  3. 3 かぼちゃは一口大に切り、ラップをして、600wで6分加熱する
  4. 4 鍋にかぼちゃを入れ、冷めるまでそのまま置いておく

きっかけ

小松菜と厚揚げだけだと物足りない気がして、かぼちゃを加えました

おいしくなるコツ

和風顆粒ダシを使用する場合は、小さじ2くらいで作って下さい

  • レシピID:1390046032
  • 公開日:2020/09/12
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カテゴリ
小松菜厚揚げかぼちゃ
料理名
煮物
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