かぼちゃはあと乗せ、小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜は洗って3センチに切る
厚揚げは熱湯で油抜きして半分にきり、塩麹をまぶす - 2 鍋に水300cc(分量外)味パック、小松菜、厚揚げを入れ、落としぶたをして中火で3分煮る
- 3 かぼちゃは一口大に切り、ラップをして、600wで6分加熱する
- 4 鍋にかぼちゃを入れ、冷めるまでそのまま置いておく
きっかけ
小松菜と厚揚げだけだと物足りない気がして、かぼちゃを加えました
おいしくなるコツ
和風顆粒ダシを使用する場合は、小さじ2くらいで作って下さい
- レシピID:1390046032
- 公開日:2020/09/12
関連情報
- 料理名
- 煮物
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濁らず、煮汁がきれいです