醤油麹で幸せの卵かけご飯 レシピ・作り方

醤油麹で幸せの卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
chero_mari
chero_mari
いつもの卵かけご飯に醤油麹を使うだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯をよそう。
  2. 2 醤油麹をのせる。
  3. 3 お箸でかき混ぜる。
    完全に混ざりきらなくて大丈夫。
    この時点で食べてもおいし〜い!
  4. 4 生卵を割り入れる。
    先に別で割ってといてからかけてもOK!
  5. 5 ざっくりかき混ぜて完成。
    かき混ぜきらないことで、醤油麹や卵の味の濃淡が出ておいしいです。

きっかけ

自宅で作った醤油麹の美味しい使い方はないかと考えました。ご飯に混ぜたら美味しかったので、卵もあわせてみました!

おいしくなるコツ

かき混ぜきらないところがポイント!使う醤油麹によって濃さが変わるかもしれません。味見をしながら量を調整してください。

  • レシピID:1390046018
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の卵料理5分以内の簡単料理醤油麹
chero_mari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る