離乳食☆茹で鯛のりんごヨーグルトソース レシピ・作り方

離乳食☆茹で鯛のりんごヨーグルトソース
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
簡単です(^^)

材料(1人分)

  • 鯛 刺身 20g
  • りんご 8分の1個
  • ヨーグルト プレーン 小さじ2

作り方

  1. 1 湯を沸かして鯛を茹でます。
  2. 2 りんごの皮をむき、すり下ろします。
    ヨーグルトと混ぜておきます。
  3. 3 鯛が茹でたれたら水気を切って2をかけたら出来上がり!

きっかけ

息子の手づかみ料理に作りました。

おいしくなるコツ

りんごの変色が気になる時はレモン汁を垂らしてください。

  • レシピID:1390045924
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る