【簡単】きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 精白米は水でとぎ、水気を切る。
- 2 きのこは根元を落とし、食べやすい大きさに切る。
- 3 炊飯釜に洗った精白米、薄口しょうゆ、みりん、酒、水、きのこを加え、炊飯する。
きっかけ
きのこのだしを存分に味わう炊き込みご飯です。 水の分量は、炊飯器か鍋炊きかでも変わります。調整してください。
おいしくなるコツ
先にきのこをオーブントースターなどで、焼いておくとさらに香ばしさがアップします。
- レシピID:1390045882
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません