【簡単】きのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

【簡単】きのこの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
みりんのレシピ
みりんのレシピ
秋が旬のきのこをたっぷり使った、炊き込みご飯です。お弁当やおにぎりにもぴったり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 精白米は水でとぎ、水気を切る。
  2. 2 きのこは根元を落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 炊飯釜に洗った精白米、薄口しょうゆ、みりん、酒、水、きのこを加え、炊飯する。

きっかけ

きのこのだしを存分に味わう炊き込みご飯です。 水の分量は、炊飯器か鍋炊きかでも変わります。調整してください。

おいしくなるコツ

先にきのこをオーブントースターなどで、焼いておくとさらに香ばしさがアップします。

  • レシピID:1390045882
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理その他のきのこ秋の行楽・紅葉その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る