かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(1/4カット物) 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- だし汁 300ml
- 味噌 大1
- 小ねぎ 2cm位
作り方
- 1 かぼちゃ→薄めにカット
- 2 玉ねぎ→半分にカットしてから更に1/4カット
-
3
沸いただし汁に玉ねぎを加えて2分程煮てから
かぼちゃを加えて〜
柔らかになるまで煮る
極弱火にして
味噌を溶き入れて
出来上がりです♪ - 4 お椀によそって小ねぎを散らしていただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/01/14 14:50mamichin555さん♪とっても美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした!☆